Le rendez-vous magique
Interviews, compte-rendus de séminaires et notes sur la Tenségrité et les Passes Magiques

Carlos Castaneda conférences
Carlos Castaneda interviews
Carol Tiggs
Florinda Donner Grau
Instructeurs de Tenségrité
Journal la voie du guerrier
La Lune du Traqueur

Active Recapitulation
Ambre bleu
Cleargreen
Visions chamaniques

Taisha Abelar sur Radio KVMR (...fin)

HE : Le syndrome du pauvre bébé, n’est-ce pas la modalité de notre époque ? N’est-ce pas ce que nous portons tous en nous dans un certain sens ?

TA : Ce que nous portons tous en nous, à l’intérieur. Et toutes nos heures de veille, la télévision, la radio, tout le renforce. C’est la modalité de notre époque. Nous sommes des victimes. Dans un sens, c’est presque vrai, parce que nous sentons que nous n’avons pas l’énergie de nous secouer de ça, et nous ne le faisons pas à cause de notre état d’épuisement.

C’est un cycle qui s’auto perpétue, c’est seulement en redéployant cette énergie de la vie quotidienne, en faisant des passes de sorcellerie, des mouvements, en secouant le corps d’énergie, en récapitulant, en fait, seulement ces techniques de sorcellerie ou techniques de non-faire peuvent casser le réflexivité, cet accord intersubjectif qui dit que oui, je suis un pauvre bébé, tout le monde est un pauvre bébé.

Bien sûr, tout le monde renforce tout le monde en se réconfortant avec des « Laisse-moi te parler de mes problèmes » et « Tu ne me comprends pas », « Partageons cela »…Vous savez que nous nous sentons super si tout le monde a des problèmes, et nous aimons vraiment les gens qui sont en plus mauvais état que nous, mais c’est très difficile d’aimer quelqu’un qui est fort et heureux, et c’est en ça que nous sommes des pauvres bébés, et qu’on devrait nous aimer. C’est difficile de donner de l’affection, mais tout le monde veut de l’affection.

Donc ces choses doivent être tirées au clair, doivent être clarifiées par la récapitulation, le non-faire, par se traquer dans la vie quotidienne, avant d’entreprendre la lourde tâche de rêver. Puis, si vous mettez au clair ces zones et si vous avez un corps d’énergie fort, alors vous entrez dans le rêve comme un guerrier, comme un être impeccable, et qu’est-ce qui peut vous toucher ? Car qu’est-ce qui peut vous toucher dans ce monde ?

Si rien ne peut vous épuiser ou vous affaiblir et évoquer ces choses de pauvre bébé ou d’importance personnelle – « Je suis la chose la plus extraordinaire qui ait jamais vécue » - dans le monde de la vie quotidienne, alors vous savez que cela va advenir dans votre réalité de rêver.

Ce fut le piège mortel, l’écueil des anciens sorciers qui étaient des maîtres rêveurs, ils pouvaient rêver et s’embarquer dans d’incroyables voyages dans les différents plis de la natte, qui sont comme différents niveaux de réalité, les couches de l’oignon, le plan astral, peu importe comment vous voulez l’appeler, la terminologie n’as pas d’importance.

Ils bougeaient leur point d’assemblage vers tous ces différents niveaux, mais à cause de leur égomanie, ils étaient si rigides dans leurs assertions du moi - car vous emportez votre moi avec vous en rêvant - qu’ils sont restés coincés là, ils ont été, disons, achetés par les êtres inorganiques, et ils sont devenus leurs esclaves, à cause du pouvoir qu’ils avaient reçu dans ces régions du rêve.

HE : Etant donné que cette connaissance est distribuée actuellement dans le monde par les sorciers, sous la forme de livres et de conférences, la question ne serait-elle pas, pour nous en tant que société ou race, de commencer le projet de récapitulation dès l’enfance, que les parents apprennent à leurs enfants à récapituler, à s’asseoir et à le faire tous ensemble, en essayant de casser cette tyrannie du moi avant qu’elle ne commence ?

TA : Oui, ils pourraient casser cette importance avant qu’elle ne commence, mais pas en récapitulant en termes de...Bon, d’abord les parents ont besoin de récapituler afin de servir de modèle aux enfants. Les enfants imitent la position du point d’assemblage des parents. Quel que soit le parent, c’est ce que l’enfant va copier et imiter, alors si les parents, particulièrement les mères qui sont en contact si étroit avec leurs enfants, récapitulent, éclaircissent certaines des zones de l’importance personnelle, alors les enfants ne focaliseront pas dessus, ils feront leur travail, ils apprendront, ils élargiront leur perception, ils ne seront pas affectés énergétiquement, comme nous le sommes devenus, à cause d’un manque de conscience. Vous pouvez récapituler ensemble avec vos enfants, mais il est préférable de simplement nettoyer votre vie d’abord, et ensuite de servir d’exemple à vos enfants parce qu’ils n’ont pas tant que ça à récapituler.

HE : D’accord, je pensais que si ils s’accrochaient à leur énergie originelle, ils ne la perdraient plus et commenceraient à récapituler à un âge tendre, et n’en arriveraient jamais au point où ils auraient à faire des années de récapitulation, cela serait quelque chose de naturel qui…

TA : Ils iront dans le monde extérieur ou ils seront capables de voir ce qui se passe, mais cela vient vraiment de l’énergie des parents. Si ceux-ci n’ont pas l’impeccabilité de, disons, donner de l’affection sans attendre quelque chose en retour. Pas cette mentalité marchande que nous avons tous, qui est, à nouveau, la modalité de notre époque, nous voulons toujours quelque chose, vous savez : « Qu’est-ce qu’il y a pour moi ? » Si les parents s’accrochent à ça, alors l’enfant n’aura aucune chance, mais si ils récapitulent, et qu’ils sont des parents impeccables, alors ces enfants seront des enfants impeccables, et ils auront ce que don Juan appelait un tonal parfait, c’est-à-dire que leur être qui est dans le monde de tous les jours sera énergétiquement fort et aura un point de vue extérieur ; il sera capable de fonctionner dans le monde avec un haut niveau énergétique, au lieu d’être vaincu par le monde et les défis auxquels nous devons faire face dans la vie quotidienne.

HE : Comment voyez-vous le futur du monde en général, considérant que la modalité de l’époque est celle du pauvre bébé et de la mentalité marchande que vous venez de mentionner, quel espoir y a t-il pour l’esprit du monde en général ?

TA : Très sombre, dans le sens que partout où nous regardons, l’égomanie est galopante, et nous pouvons le voir, voyez vous-même, ouvrez vos yeux pendant un instant, si vous regardez autour de vous, à la télévision, dans les médias, ce que nous rencontrons au travail, quels messages nous sont transmis par les médias et le monde politique, alors nous voyons que le monde et ses ressources sont épuisés, et pourtant nous ne voulons pas vraiment changer nos vies, c’est donc une spirale infernale.

HE : Est-ce que l’énergie, le point d’assemblage du monde lui-même peut être déplacé, et que tout change en un clin d’œil ?

TA : En un clin d’oeil ? Vous auriez besoin d’un cataclysme. Les sorciers disent, ils voient que oui, il fut un temps où le point d’assemblage du monde s’est déplacé, peut-être la période glaciaire ou de grands cataclysmes, ce sont en fait des déplacements…La Terre a bougé sur son propre axe à un moment. Certaines personnes disent qu’en fait elle a inversé sa rotation. Cela, bien sûr, ne fait pas partie de notre gamme conceptuelle, mais pour changer, vous auriez besoin d'un bouleversement total pour que tout change soudainement.

Cependant, vous pouvez changer progressivement. Mais pour le faire, vous ne pouvez pas dire « Sauvons la forêt tropicale » puis conduire votre Mercedes ou construire votre maison en bois ou quelque chose comme ça.

Vous devez commencer avec vous-même, vous devez bouger votre point d’assemblage en tant qu’individu, puis établir un nouvel arc d’intentionnalité, l’intention des sorciers. Tel que c’est là, nous sommes, nos points d’assemblage sont fixés, et cet endroit s’affaiblit de plus en plus, car la position du point d’assemblage n’a pas toujours été là pour notre être énergétique, de la même façon qu’elle n’a pas toujours été là pour la totalité de la Terre elle-même.

Elle a changé à travers les âges, et elle peut changer aujourd’hui ; c’est ce que les sorciers…c’est vraiment notre espoir, et c’est pourquoi nous nous adressons à ce point aux gens, parce que nous savons qu’il est possible de changer la position du point d’assemblage. Quand vous faites cela individuellement, vous pouvez attirer ce que les sorciers appellent une masse critique.

D’autres seront aussi capables de bouger leurs points d’assemblage, car maintenant nous avons construit une nouvel accord intersubjectif, et les personnes qui ont récapitulé ou qui commencent, sont capables de dire : « Oui, je vois une différence » ou les personnes qui font des passes de sorcellerie ou commencent à rêver avec intégrité, sans indulgence, peuvent dire : « Oui, je vois une différence dans ma façon de percevoir le monde », et cela construit une nouvelle intersubjectivité qui redonne de la vitalité.

Cela revitalisera le monde, mais seulement si vous revitalisez votre propre être énergétique. Et alors, bien sûr, nos enfants, nous en parlions il y a un instant, si les parents sont des êtres humains plein de force et de vitalité, nos enfants le reflèteront aussi, et pour en revenir à l’origine, comment les enfants sont conçus, que nous soyons conçus énergétiquement ou pas, les parents qui ont récapitulé et qui ont bougé leur point d’assemblage, et qui après cela ont un enfant, qui font l’amour et ont un enfant, cette conception sera forte énergétiquement. Donc, tout cela se renforce et nous pouvons changer.

HE : J’ai une question avant que nous terminions, l’heure tourne, dans tous les livres de Carlos Castaneda, ainsi que dans votre livre et dans celui de Florinda Donner, l’idée de la télépathie revient sans cesse. Une des sorcières anticipait vos questions ou faisait des commentaires à propos du contenu de vos pensées.

TA : Oui.

HE : A quel moment, dans l’entraînement des sorciers, devient-on télépathe ?

TA : Au moment où vous faites taire le dialogue intérieur. Lorsque vous n’êtes plus en train de réaffirmer votre moi constamment, lorsque vous n’avez plus de soucis à propos de « Qu’est-ce qu’il va m’arriver ? » ou des soucis à propos de votre travail ou à propos de la vie quotidienne. Lorsque vous êtes silencieux, alors vous développez…Et grâce à la récapitulation, lorsque vous commencez à réveiller votre corps d’énergie, vous développez en vous ce que les sorciers appellent « le voyant intérieur » ou vous pourriez l’appeler un émissaire ou la voix de voir, et c’est juste quelque chose qui vous dit ce qui est. Cela n’est pas nécessairement verbal, c’est la sensation de « Oh, ils pensent ça ! », et parfois vous pouvez même entendre les pensées d’une autre personne.

HE : Vous avez été un moine bouddhiste pendant plusieurs années. Vous avez traqué la position d’un moine bouddhiste mâle.

TA : Oui.

HE : Est-ce que ce position d’apaiser le dialogue intérieur résulte de cette discipline ?

TA : Evidemment, il y a beaucoup, beaucoup de techniques de méditation et les moines sont...mais cela ne doit pas pour autant être bouddhiste ou zen…c’est leur objectif d’atteindre le silence intérieur. A l’origine, non, j’avais déjà fait de la récapitulation avant de faire quoi que ce soit, et quelques techniques de non-faire, donc j’étais capable de traquer ces positions, mais cela ne veut pas dire que si vous pratiquez la méditation zen vous pouvez faire taire votre dialogue intérieur.

Il existe beaucoup, beaucoup de techniques de méditation qui arrêtent le dialogue intérieur, mais ce n’est pas suffisant, c’est une chose que j’aimerais dire : obtenir le silence intérieur, c’est bien, mais qu’arrive t-il lorsque vous retournez travailler et que vous êtes entouré de gens, d’un patron furieux ou à la maison avec des enfants et des gens qui vous crient dessus ? Vous devez être capable d’être en état de silence et d’équanimité, afin de pouvoir résoudre tout type de situation, à l’école, dans des situations académiques, où nous devrions mettre en silence le dialogue intérieur.

Ce n’est pas tant de s’asseoir en zazen ou dans une grotte, où nous pourrions pratiquer la méditation, car je connais des moines bouddhistes avec qui j’ai parlé, les moines tibétains qui sont venus à Los Angeles ; ils disent que c’est très difficile pour eux de maintenir leur équanimité, et la même chose s’est passée en Chine, quand les Chinois montèrent jusque dans les temples taoïstes, ils les ont plus ou moins transformés en lieux touristiques. Les moines disent que maintenant le monde est entré dans leur domaine, cela a détruit une partie du silence qu’ils avaient construit, ce qui est vrai, mais les sorciers disent : « Construisez votre silence, pas sur le sommet d’une montagne mais à l’intérieur de vous-même », et c’est ce que signifie faire taire le dialogue intérieur.

HE : Je pense que nous arrivons cette fois-ci à la fin. Notre invité aujourd’hui dans le Earth Mystery Show était Taisha Abelar, elle a écrit un livre merveilleux dont le titre est « Le Passage des Sorciers », que je vous recommande vivement de lire, conjointement à celui de Florinda Donner « La Porte des Rêves », et le livre de Carlos Castaneda, « L’Art de Rêver », ces trois livres sont comme une toile qu’il serait vraiment difficile de décrire à l’antenne.

Taisha, après avoir invité Florinda Donner à venir faire un séminaire ou une conférence dans notre région, elle a dit qu’elle le ferait ou qu’elle aimerait le faire, et nous avons eu un flux de lettres et de coups de fil disant : « Prévenez-moi, prévenez-moi, je veux entendre ces personnes ». Je vous propose la même invitation à vous et Carol Tiggs. S’il vous plaît, établissez dans votre rêve de venir à Grass Valley, dans la région de Nevada City, et permettez-nous de vous voir en personne.

TA : Nous aimerions énormément venir là. Nous en formulerons l’intention…

(Fin de la cassette)

Publié à 01:04 le 11 avril 2007 dans Taisha Abelar