Le rendez-vous magique
Interviews, compte-rendus de séminaires et notes sur la Tenségrité et les Passes Magiques

Carlos Castaneda conférences
Carlos Castaneda interviews
Carol Tiggs
Florinda Donner Grau
Instructeurs de Tenségrité
Journal la voie du guerrier
La Lune du Traqueur

Active Recapitulation
Ambre bleu
Cleargreen
Visions chamaniques

Taisha Abelar sur Radio KVMR (...suite)

TA : Et vous faites beaucoup, beaucoup de récapitulations différentes. Nous récapitulons à ce jour, en marchant dans la rue, je récapitule – si une chose en déclenche une autre. Ou disons que vous êtes au travail et vous faites une pause, vous récapitulez là. La raison pour laquelle ils disent que vous devez démarrer avec une liste, et dans l’idéal vous devriez vraiment commencer avec une sorte de structure car notre concentration n’est pas si bonne durant les étapes initiales, et la liste fait deux choses.

La première, c’est que nous commençons avant tout avec les expériences sexuelles parce que, comme je l’ai déjà dit, c’est l’énergie de base, celle qui va vous aider, qui va vous donner l’énergie d’essayer les autres régions. (Les autres possibilités du point d’assemblage).

La liste sert de matrice pour accrocher votre concentration, et créer une liste de tous ceux que vous avez connu dans votre vie, en soi, cela engage un gros travail de concentration et, dans un sens, détermine aussi si vous voulez vraiment faire la récapitulation. Certaines personnes démarrent leur liste puis s’arrêtent parce que c’est trop d’effort ou parce qu’ils ne sont pas vraiment engagés.

La liste installe la récapitulation, puis une fois avec votre liste, vous trouvez un endroit si possible calme qui exercera une certaine pression sur le corps d’énergie. L’oeuf lumineux, du point de vue des sorciers, fait une taille d’environ la distance en les deux bras…Si vous étendez vos bras sur les côtés et vers l’avant, et que vous tracez un cercle, c’est la taille de l’œuf lumineux, selon le point de vue des voyants. Le point d’assemblage, pour les êtres humains, est dans le dos, entre les omoplates, à la distance d’un bras. Donc, si vous vous asseyez dans une voiture ou une grotte, une petite grotte ou dans un petit placard, dans une cabine de douche ou une grosse boîte, alors vous remarquez qu’il y a une certaine pression qui s’exerce sur votre corps d’énergie.

C’est pourquoi les sorciers disent que dans l’idéal, il est recommandé de s’asseoir dans ce genre d’endroit. Cela vous tient en alerte, stimule le corps d’énergie, mais vous n’êtes pas obligé de le faire de cette façon. Les personnes qui souffrent de claustrophobie ne se sentent pas du tout à l’aise dans de petits espaces confinés, alors ils peuvent le faire partout, partout où ils peuvent se concentrer.

La respiration qui l’accompagne, dans mon contexte je l’appelle la respiration balayante, parce que vous balayez et, en fait, vous êtes comme un balai géant, vous sentez comme des fibres, en utilisant votre corps d’énergie bien sûr, vous sentez comme si vos fibres étaient balayées de leurs débris, et c’est cette sensation, après avoir récapitulé pendant un moment, que vous allez avoir, car vous deviendrez conscient de votre corps d’énergie. Récapituler – cette technique agit directement sur le corps d’énergie.

Et, oui, vous pouvez commencer depuis votre épaule droite et balayer en allant vers l’épaule gauche. En inspirant, vous récupérer tout ce qui…L’énergie qui a été emprisonnée, vous visualisez tous les détails, autant de détails que possible ; la scène, si vous êtes dans votre salon ou n’importe où ailleurs, et tout en balayant, vous voyez le divan, les rideaux, la télé, le tapis, les murs, tous les détails, et puis vous vous replacez vous-même dans la scène. Et aussi, bien sûr, les personnes qui sont là, et puis vous observez un instant, vous observez ce qui ce passe. Les sorciers disent que vous vous voyez en action. C’est seulement de cette façon que vous vous voyez vous-même.

De gauche à droite, rendez tout ce qui ne vous appartient plus, puis ramenez votre tête au centre. Certaines personnes commencent en partant de l’épaule gauche et balaye vers la droite en inspirant, et revienne à gauche en expirant.

HE : Laissez-moi dire aux auditeurs qui viennent d’allumer leur radio que c’est le Earth Mystery Show, je suis Hanes Ealy, notre invité aujourd’hui est Taisha Abelar. Taisha Abelar a écrit un livre appelé « Les Passage des Sorciers ». Nous sommes en train de parler de certaines des techniques décrites dans ce livre et vous êtes sur KVMR 89.5 FM.

J’ai une autre petite question technique qui m’intrigue depuis que j’ai lu votre livre et qui se rapporte au chien Manfred, dans le livre don Juan dit qu’il fait partie de son groupe de sorciers…

TA : Oui.

HE : Et euh, il semble être un des plus merveilleux personnages de ce livre. Parlez-nous un peu de Manfred.

TA : Oui. Manfred était, et il est, parce que sa conscience est toujours...

HE : Un chien ?

TA : ...en vie. Non, il a réussi à partir avec le groupe de don Juan. C’était un ancien sorcier qui essayait de franchir le passage. Les ancien sorciers, en rêvant bien sûr, prenaient différentes formes afin de pratiquer leur rêve et ces formes, ces formes étaient différentes positions du point d’assemblage, mais ils, cela dépendait de leur énergie et de leur impeccabilité, certains d’entre eux se retrouvaient piégés dans différentes positions et ne pouvaient pas atteindre l’objectif final de liberté totale.

Manfred était un sorcier qui était prisonnier d’une position de rêve, qui était la formation d’énergie d’un chien. Il a eut assez d’énergie, au moment de sa mort ou de sa dissolution, pour entrer dans cette forme de chien, comme ça il n’était pas…Ainsi sa conscience n’était pas complètement perdu. Donc, c’était comme une échappatoire qu’il a utilisée et, bien sûr, il était un de ces exemples tragiques, car sa conscience était très profonde mais sa forme physique très limitée, et il enrageait tout le temps. Mais à un niveau énergétique…

C’est une bonne question parce que lorsque nous percevons des choses, nous les percevons comme des formes physiques, et nous interagissons avec des chiens et des arbres, des gens et des choses, des objets. Mais nos corps d’énergie perçoivent, peuvent percevoir, l’énergie – et les sorciers, don Juan et particulièrement Emilito était vraiment – Manfred était son protégé, son pupille, ils interagissaient avec lui à un niveau énergétique, donc il n’était pas un chien. Il était un être d’énergie, une entité.

Donc, quand j’étais dans la maison de Clara, quelque chose dans mon corps, sans que je puisse expliquer quoi – par affection ou par compassion, m’a permit de transcender le fait de voir Manfred comme un chien. En fait, je n’aime pas les chiens. J’ai toujours eu peur des chiens depuis l’enfance, alors que je n’ai été attaquée par aucun chien, mais un jour un chien m’a fait tombé et m’est monté dessus, et je suis devenue très craintive des chiens.

Mais à propos de Manfred, je pouvais voir qu’il n’était pas un chien. Il y avait un lien de pure affection parce que nous étions tous les deux des exemples tragiques, et dans ce sens, nous avons fait un pacte en disant que si l’un de nous deux atteignait la liberté, le niveau énergétique du premier tirerait le second, et c’est resté.

Les pactes et les accords entre sorciers ou entre sorciers potentiels, durent pour toujours, pour l’éternité. Ils transcendent le royaume de la vie quotidienne, car ce n’est pas le royaume dans lequel nous sommes intéressés, nous voulons sortir de ce royaume, donc l’affection, les vœux, et les accords de ce type, leur objectif est de transcender l’ordinaire, le niveau de la vie quotidienne, nous ne sommes pas intéressés en termes d’amour – l’amour humain qui est remplaçable dès que vous avez trouvé quelque chose de mieux.

L’affection des sorciers reste pour toujours, elle ne peut pas être remplacée, vous ne pouvez pas changer la tête de la personne et voilà, maintenant vous aimez quelqu’un d’autre. Ces vœux restent pour toujours, et nous avons cet accord, je suis en contact avec Manfred parce qu’il me tire.

Il est allé avec le groupe de don Juan et ils sont partis. Lorsqu’ils ont eu atteint un certain  niveau, ils ont senti qu’ils étaient…prêts à partir, il était temps de partir, et ils en étaient capables, parce qu’ils avaient la masse pour s’extraire du royaume de la vie quotidienne. On peut vraiment dire qu’ils avaient perfectionnés toutes ces autres positions de rêve et leurs corps d’énergie à un tel niveau qu’ils pouvaient partir avec leur conscience intacte et, bien sûr, maintenant Manfred est le sorcier qu’il a toujours été, mais maintenant il a la masse des autres personnes, euh pas des personnes, mais des autres sorciers qui l’entourent. Mais il…Nous avons vraiment ce lien, et il m’aide à être impeccable. Tout comme…

HE : J’adore les chiens et je me souviens de tout ce que Manfred faisait dans ce livre comme de la meilleure partie.

TA : En fait il pouvait me protéger et m’emmener, et me montrer des choses. Au début, bien sûr, je n’y croyais pas, je pensais qu’il était un chien parce que mon esprit, notre esprit rationnel est si puissant, les gloses, pour revenir à ce terme de gloses, que nous avons définies, rendent le monde de la vie quotidienne percevable et agréable, bien sûr, mais elles sont si fortes que nous investissons toute notre énergie dans…

HE : Les gloses ?

TA : ...la construction. A ce point de notre vie quotidienne, les êtres humains investissent toute leur énergie pour…

HE : Le poids du moi.

TA : ...garder le monde en ordre. Par conséquent, nous voyons des chiens, des arbres, et des choses comme ça. Casser ce préjugé perceptuel demande de récapituler, cela prend de l’énergie.

HE : Abordons un autre sujet pour les 20 dernières minutes.

TA : Oui.

HE : Je ne suis pas sûr que vous soyez familière avec les livres de Bob Monroe, il fut un des premiers invités de cette émission. Il a écrit des livres comme « Voyages Hors du Corps », « Nos Voyages », qui parlent essentiellement ce qu’il appelle le voyage astral, et de la technique qu’il enseigne aux gens, qui consiste à s’allonger, à se relaxer complètement pour atteindre un état qu’il appelle « corps endormi, esprit éveillé », et durant ce processus, vous prenez tout ce que vous pouvez récupérer comme déchets de votre passé, vous former une espèce de poubelle, vous visualisez tous ces déchets et vous les jeter dans la poubelle, puis vous fermez le couvercle pour tenter de vous libérer de tous vos attachements.

Ensuite, vous visualisez votre corps d’énergie, les fibres lumineuses dont parlent les sorciers, et vous essayer de lui envoyer autant d’énergie que vous  pouvez, et depuis ce point situé devant vous, vous utilisez différentes techniques pour sortir de votre corps, mais en gros vous devenez une concentration de conscience hors du corps, qui peut voyager partout dans l’Univers et faire ce qu’elle veut. En quoi cela diffère t-il du rêve conscient et de l’idée qu’ont les sorciers de rêver ?

TA : Si vous regardez dans le livre « L’Art de Rêver », il y a vraiment toute la structure de ce qu’est le processus de rêver d’après notre tradition de sorcellerie. Cela est expliqué en détails. Alors je dirai juste qu’il y a différentes étapes ou portes de rêver que vous devez traverser. Maintenant, ce que vous avez décrit a des similarités avec certaines étapes de rêver, oui, d’abord vous avez besoin de récapituler, sauf que cela semble être un processus vraiment très rapide, la récapitulation prend…Vous ne pouvez pas juste visualiser et tout jeter dans une poubelle, vous devez prendre chaque situation, car l’énergie est emprisonnée, chaque souvenir, chaque expérience que nous avons eu dans notre vie est réellement emprisonnée dans un maillage, à un niveau cellulaire.

Plus nous pouvons ramener de détails, plus nous libérons tout dans nos, disons, corps physiques, nous ne sommes pas seulement intéressés par le corps astral, énergétique, nous voulons d’abord nous nettoyer des souvenirs qui déclenchent notre comportement dans notre vie de tous les jours.

Après, la relaxation, oui, aux premières étapes de rêver vous devez vous relaxer ; il y a cette zone floue entre le moment où vous dormez et celui où vous vous éveillez, et vous oubliez le souvenir de votre corps physique, mais si le corps physique est plein de souvenirs chargés d’émotions, si l’esprit, si vous ne pouvez pas calmer le dialogue intérieur, vous ne serez pas capable de vous relaxer et de vous laisser aller, même pour atteindre cette étape de rêver.

Donc tout va main dans la main, la récapitulation vous permet de rêver en focalisant votre concentration, en permettant à votre corps physique de se libérer de toutes ces émotions chargées, et lui permettre d’être vide et fluide. Alors vous pouvez vous laissez aller, et vous pouvez aussi rêver pendant que vous dormez et, si vous êtes endormi, alors vous devez avoir le contrôle de votre perception en trouvant vos mains ou n’importe quel objet dans la pièce, mais c’est en soi terriblement difficile, à moins que vous ayez déjà aiguiser votre concentration et votre corps d’énergie, la conscience de votre corps d’énergie.

HE : au sujet de rêver, je suis sûr qu’on vous pose la question tous les jours, c’est à propos de la différence entre le rêve des sorciers et le rêve lucide.

TA : Oui.

HE : Pourriez-vous parler de ça en un court...

TA : Oui, si vous êtes vraiment lucide, vous êtes en train de faire un rêve de sorcier. Si vous avez la conscience et le contrôle dans votre rêve, alors vous êtes en train de rêver. Votre point d’assemblage a bougé et vous pouvez agir dans ce rêve comme si vous étiez réveillé.

HE : Don Juan disait que l’univers est un univers prédateur, qu’il y a quelque chose là dehors qui veut notre énergie, à partir du moment où nous gagnons un petit plus d’énergie, et la seconde porte de rêver, le monde des êtres inorganiques, cela semble être un monde vraiment très prédateur. Y a-t-il un danger à essayer de faire ce genre de rêve sans la supervision de quelqu’un qui sait ce que ces êtres sont en train de faire ?

TA : Non, vous n’avez pas besoin de la supervision de qui que ce soit, ce dont vous avez besoin est de sobriété et de contrôle. Vous devez vous-même savoir ce que vous faites, car vous pénétrez tout seul dans ces niveaux de rêve.

Les femmes, bien sûr, n’ont pas à s’inquiéter, car elles sont si fluides qu’elles circulent simplement d’un endroit à l’autre, elles bougent leur point d’assemblage et l’univers, d’après les sorciers ou les voyants, est fondamentalement composée d’énergie femelle, et ces prédateurs, les êtres inorganiques, en ont plutôt après les mâles.

Mais...C’est là qu’il y a danger car vous pouvez être piégé, mais les pièges existent seulement si vous êtes indulgent. Si vous n’avez pas récapitulé et que vous n’êtes pas assez fluide pour ne pas être indulgent avec des émotions comme la peur ou l’affection, car les êtres inorganiques se nourrissent de nos émotions, ils veulent nous donner ce que nous voulons.

Les êtres inorganiques sont juste des formations d’énergie, nous ne voulons pas y penser comme à des êtres venant de l’espace. Ils sont de l’énergie qui recherche de l’énergie, et à moins que…Si vous êtes totalement indulgent et n’avez pas récapitulé, et n’avez pas de contrôle, alors vous devenez plus ou moins une victime. Par exemple, disons que si dans votre vie quotidienne – nous l’appelons le syndrome du pauvre bébé – si vous êtes toujours la victime, que les gens vous font subir tout un tas de choses et que vous vous plaignez parce que le monde ne vous donne pas ceci et cela, vous êtes dans une espèce d’attitude défaitiste, eh bien vous l’emportez avec vous dans le rêve.

Publié à 01:06 le 11 avril 2007 dans Taisha Abelar