L'œil du Prédateur
Rome, juin 2006
Au début du séminaire il a été dit : « Ce séminaire va avoir un impact sur vous semblable à celui de sauter dans un gouffre. »
Le cerveau humain est constitué de 3 cerveaux : le cerveau primitif, celui des mammifères, et le plus évolué qui nous est propre. Le premier a pour principales fonctions : la survie, la défense, le combat et l'attaque. Le second s'occupe plus particulièrement des émotions, il est en connexion avec le premier. Le troisième est lié au langage, au choix et aux décisions.
Pour les scientifiques, les prédateurs se distinguent par une bonne vision binoculaire et des yeux situés devant le crâne. Les informations visuelles sont directement traitées par le lobe rachidien. Le lobe frontal met 20 ans pour devenir mature. Comme une bonne partie des leçons de l'enfance sont apprises avant 20 ans, alors elles sont intégrées dans les cerveaux les plus primaires. Et ce sont celles que l'on retient le mieux et qui constituent la batterie des comportements automatiques, il est même étrange de penser qu'un homme adulte va réagir comme il l'aurait fait enfant.
Le cerveau le plus évolué est celui dont on se sert le moins. Les nouveaux comportements créent de nouvelles connexions neuronales dans le cerveau. Déplacer le point d'assemblage crée une connexion au corps d'énergie.
Certains ne vont pas aimer cela, d'autres vont dire que ce n'est pas vrai, mais nous sommes des prédateurs !
Session de questions réponses à la fin du séminaire avec Teo
Le séminaire commence vraiment quand il se termine, c'est maintenant qu'il commence vraiment !
Q : Pourquoi n'y a t-il pas de séminaire en France ?
R : Parce qu'il y a beaucoup de pays voisins qui en organisent déjà !
Q : Je ressens le besoin de sauter dans un gouffre !
R : Si c'est ton corps d'énergie qui te le dit là c'est différent, moi je ne suis pas prêt pour ce genre de chose ! Vous avez remarqué à la fin de la passe « Au-delà de l'oeil du prédateur », le corps d'énergie est alors proche du corps physique.
Q : Est-ce que vous êtes payé par Cleargreen ?
R : Non, si nous étions payés en moins de trois mois Cleargreen ferait faillite !
Tout l'argent récolté sert à organiser de nouveaux séminaires, de nouvelles classes, et à répondre aux emails, aux courriers, au téléphone.
Q : Comment fait-on pour devenir instructeur ?
R : J'étais comme vous un praticien, je suis originaire du Mexique. Oui j'ai rencontré le Nagual à une conférence et je n'ai absolument rien compris de ce qu'il disait. Intrigué, j'ai poursuivi.
Q : Est-il souhaitable de vivre en couple et d'avoir des relations sexuelles ?
R : Pour certains, c'est mieux de vivre seul et c'est leur défi, pour d'autres, c'est mieux de vivre en couple et c'est aussi un défi ; ces deux défis, l'un comme l'autre, se valent.
Q : Est ce que vous avez une petite amie ?
R : (Rires) Oui.
Q : Est ce que c'est une instructrice ?
R : (Surprise) Non !
Quand on fait l'amour, on fusionne son énergie avec celle de l'autre, et c'est pour cela qu'il est préférable d'être avec une seule personne, et qu'elle aussi n'est de relation qu'avec vous. Si votre petite amie va avec d'autres partenaires alors votre énergie va être amalgamée avec celle des autres, et si de votre côté vous avez aussi plusieurs partenaires... Je vous laisse imaginer comme il est difficile de s'y retrouver là dedans.
Q : Voyez vous les sorcières ?
R : Elles sont là autour de nous, Carol Tiggs particulièrement est autour de ce monde.
Q : Nous rencontrons des difficultés dans le sud de la France pour créer de nouveaux groupes. Qu'est-ce qu'on peut faire pour faire de nouveaux groupes ? Ce n'est pas évident de trouver des salles, le groupe que nous avons à Aix est en train de se dissoudre et prend le chemin de ce qui s'est déjà passé avec celui de Marseille.
R : Quand j'étais à Mexico, il y avait 30 groupes dans la ville, alors que lorsque je suis allé vivre aux Etats Unis, j'étais dans un endroit désert où les groupes se composaient le plus souvent de 2 personnes, c'est souvent comme ça quand on est isolé les uns des autres, vous pouvez vous inscrire sur Cleargreen en tant que praticien isolé ! Les groupes se font et se défont.
Q : On a entendu que l'exercice du témoin était de la récapitulation active. Est-ce que cet exercice à plus d'importance que la récapitulation, il ouvre aussi de nouveaux horizons ?
R : Oui, mais je ne sais pas, cependant l'exercice du témoin est de la récapitulation active. Quand on pratique régulièrement cet exercice on fait de la récapitulation, je ne fais que l'exercice du témoin, je ne récapitule pas et ça marche ...
Q : Par rapport à ce qui a été dit à propos de l'exercice du testament : Est-il préférable d'avoir moins d'objet ?
R : Je ne sais pas. Cependant, quand tu as une voiture, des vêtements, un ordinateur, des meubles ... Certaines de ces choses sont indispensables pour que vous puissiez vivre, alors je ne crois pas qu'il soit souhaitable de s'en débarrasser ! Non, l'objectif de l'exercice est d'envisager à qui vous allez donner ces choses si vous mourrez, qui va s'occuper de ranger votre désordre ... ou comment vous voulez vivre si vous avez un accident ? Et aussi d'envisager ce que vous aimeriez faire avant de mourir ? Si c'est de s'inscrire sur une liste électorale alors allez y !
Reni Murez
Certains lecteurs de Carlos Castaneda se sont imaginés que le nagual vivait toutes les interactions avec don Juan au même moment, mais ce n'est pas exact. La plupart du temps, il s'écoulait quatre mois entre chaque rencontre, dans les livres on peut avoir l'impression qu'il ne s'est écoulé qu'un seul jour.
Don Juan lui a transmis des tonnes d'énergie. Le nagual est né avec quatre compartiments, mais quand don Juan l'a trouvé, il n'en avait plus que trois.
Nous n'avons que deux compartiments, et chacun d’entre nous à une configuration différente d'énergie, c'est pourquoi à chacun de ses apprentis, le nagual a enseigné des choses différentes. A Nyei, il a enseigné la poésie et les textes, à Darien il a enseigné comment fabriquer des outils et des machines compliquées, ainsi que le jardinage ; à moi, il a enseigné les structures, et à Aerin, la danse et la gestuelle parce que cela correspondait à nos structures énergétiques.
Notes d'un praticien français |